2016/08/04

[ラー博] 支那そばやの「復刻塩らぁ麺」実食 16.08.04 18:07


支那そばや




 8月4日から四日間。
 復刻塩ラーメンが提供されます。







新横浜ラーメン博物館




 というわけでやってきたラーメン博物館。


新横浜ラーメン博物館




 50種類以上の中から厳選された塩。
 こだわり抜いた食材で作られたスープはじんわりとしみわたるような旨味が味わえる。
 小松菜は京都産、チャーシューは創業当時、佐野実氏がほれ込んだ「高座豚」を使用!
 は、ラー博支那そばやの宣伝文句。
 果たして実食は!



支那そばやの「復刻塩らぁ麺」



支那そばやの「復刻塩らぁ麺」




 いやー旨いわ。
 安定の塩。

 さすが支那そばや。



支那そばやの「復刻塩らぁ麺」




 この美しいまでのラーメン。
 たまりません。



支那そばやの「名古屋コーチンのたまごかけごはん」



支那そばやの「名古屋コーチンのたまごかけごはん」



支那そばやの「名古屋コーチンのたまごかけごはん」




 今日はこれに名古屋コーチンのたまごかけごはんを添えて。

 もうこれだけで豪華な一食の出来上がり。

 呑んで帰るより安上がりなのがありがたい・・・か。



支那そばや




 四日間限定はもったいない。
 毎日でも食べたい、復刻の塩ラーメンなのでした。





関連ランキング:ラーメン | 新横浜駅






コメント

非公開コメント